私の実家のほうば寿司💕

2022.5.29(日)

(多分父が)ほうばの葉っぱ取ってくる。

キレイなタオルで拭き、軸側をカットして、

軸の両端の葉をカットする。

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フキの煮たの、キャラブキを事前に作って

おく。

ゴボウを薄く輪切り、ニンジン、椎茸も

ゴボウと同じぐらいの大きさに切り、

シーチキンと甘辛く煮ておく。

お酢と砂糖と塩を混ぜたのに、カットした

鮭を浸しておく。

卵焼き、細く切っておく。

お酢と砂糖と塩を混ぜたのを、ご飯に混ぜ

冷ます。
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ほうばの葉っぱの上に、酢飯を乗せる。

鮭、真ん中にゴボウなどの煮たの(寿司こう)、右上にシグレ、左上にキャラブキ乗せ、
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右下に紅生姜、左下に錦糸卵乗せ、
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真ん中にシソの実乗せて、葉っぱをふせて

押して、始めに作った軸で葉っぱを止めて、

入れ物に重ねて入れお皿などを重しにして、

完成〜〜❣️
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しばらく時間をおいたら、、食べ頃💖

いただきま〜〜す👏
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母はこの日、午前4時に起き、まず1回作り、午後から、義姉と私と一緒に、また作った!

一人だと1時間、3人で30分ぐらいで

作れた❣️ワイワイ、ガヤガヤ言いながら、

汗だくで作った❣️

メチャ元気だわ〜‼︎ 母!

事前準備から、ホント パワフルな母です💪